Preisnachlass in Schweizer Hotels

Ein Glas von Monsieur Bollinger.

Während ich genüsslich ein Glas Bollinger Champagner schlürfe und mich so in den Schweizer Sommer träume, bin ich von einem Zeitungsartikel in der NZZ und einem Radio Beitrag auf DRS1 ins wirkliche Leben zurück geholt worden.

Mir ist es grundsätzlich egal, welche Preisgestaltung meine Hoteliers Kolleginnen und Kollegen machen. Das darf nicht mein Problem sein. Es wird höchstens zu meinem, wenn alle dem billigsten Angebot nachseckeln. Und selbst dies hat ein Ende.

Es darf jedoch nicht sein, dass Schweiz Tourismus, Hoteliers einen Preisnachlass von mindestens 20% abringt. Und sei es auch nur während der Vor- und Nebensaison und/oder für Kurzreisen, wie mir Jürg Schmid per Twitter mitteilte. Wie – der von mir überaus geschätzte Schweiz Tourismus Direktor – Jürg Schmid auch schrieb, soll der Leistung Mehrwert statt Preisnachlass gegeben werden. Da bin ich zu 100% einverstanden. So soll es sein. Für ein gesundes, ehrliches Lächeln. Ihre Schweiz.

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