Siedfleisch vom Hohrücken

Rezept für 8 Personen

1,6 kg Rindfleisch vom Hohrücken

2 Zwiebeln in Schale halbiert, gespickt (Nelke & Nägeli

1 Karotte geschält in Würfel geschnitten

1 Lauchstängel

1 kleiner Knollensellerie, in Würfel geschnitten

Weisser Pfeffer

Salz

Beilagen:

4 Markbeine ausgelöst

Senffrüchte

100 gr. Preiselbeeren gekocht

4 Spreewaldgurken

4 – 5 EL frisch geriebener Meerrettich

Ca. 60 gr. Meerrettich, davon gemischt mit 1 – 2 EL: Schlagrahm

Zubereitung

Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Schnittflächen der Zwiebeln auf Alufolie auf der heissen Herdplatte schwärzen. In einer grossen weiten Pfanne Wasser aufkochen. Zwiebeln und Gewürze dazugeben, leicht salzen. Fleisch beifügen und bis knapp vors kochen bringen. Gemüse beigeben, bei kleiner Hitze 3 Std. ziehen lassen. Ab und zu den Schaum mit der Kelle abschöpfen.

Beilagen:

Zum Servieren Mark in wenig Bouillon erwärmen. Restliche Beilagen in Schälchen anrichten

Anrichten:

Siedfleisch herausnehmen, in 8 Stücke schneiden und in vorgewärmten tiefen Teller anrichten. Mark draufsetzen. Bouillon absieben und heiss werden lassen. Nach Bedarf abschmecken

Je 1 dl über das Mark giessen. Etwas Gemüse auf den Teller verteilen, Siedfleisch mit den Beilagen servieren.

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